13 апреля 2020, 18:30

В Китае обозначили сроки начала второй волны пандемии коронавируса

Новая волна эпидемии коронавируса с большой долей вероятности накроет мир осенью. В этом убежден руководитель группы по борьбе с COVID-19 в Шанхае Чжан Вэньхун. Однако, заявил он в интервью порталу huanqiu.com, она не должна быть такой страшной, как первая. По словам специалиста, повторная вспышка может появиться в ноябре. Она не должна быть такой же ужасной, как первая волна пандемии, поскольку многие страны мира уже обрели некоторый опыт в борьбе с коронавирусом.

Он уже проник в страны Южной Америки, Африки, Юго-Восточной Азии, уровень медицины которых значительно отстает от стран Европы. От уровня заболеваемости в них и будет зависеть уровень борьбы с пандемией, считает эксперт.

«В Африке, Южной Америке и Индии, то есть в странах с менее развитой экономикой и недостаточными ресурсами, новые случаи заболевания COVID-19 возросли в геометрической прогрессии, создав большую неопределенность в глобальной борьбе с эпидемией», - приводит слова Вэньхуна «Российская газета».

По мнению эксперта из Поднебесной, в Европе пандемия приближается к своему пику. На преодоление кризиса им может потребоваться порядка трех-четырех месяцев, но после этого, с большой долей вероятности, Европу накроет новая волна. От подхода властей стран к тестированию на COVID-19 и своевременного выявления инфицированных будет зависеть и уровень смертности, убежден он. А в силах каждого человека мыть почаще руки, соблюдать социальную дистанцию и оставаться дома.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle