13 апреля 2020, 23:51

Врач озвучил последние слова пациента, умирающего от COVID-19

Врач-анестезиолог Деррик Смит (Derrick Smith), который в одном из госпиталей Нью-Йорка ведет борьбу с коронавирусом, озвучил последние слова пациента с COVID-19, которые поразили его в самое сердце. Их приводит британское издание пишет Daily Mail.

Медик поведал, что его лично шокировал вопрос мужчины, который был очень тяжел и не мог самостоятельно дышать. Его принялись подключать к аппарату ИВЛ, а он сразу же спросил, кто за него должен платить.

«Очень грустно, что люди беспокоятся о деньгах даже в свои, возможно, последние моменты перед смертью», — молвил Смитт.

Врач добавил, что дорогая медицина США не всем по карманам. Обычно простые американцы избегают обращения к врачам, так как не могут позволить себе заплатить по выставленным счетам. Во время эпидемии это вылилось в повышенную нагрузку на систему здравоохранения.

«Считаю, предназначение правительства в том, чтобы защищать и поддерживать своих граждан. По-моему, очевидно, что оно занято совсем другим», - констатировал врач.

Напомним, Нью-Йорк пострадал от эпидемии COVID-19 больше, чем остальные штаты. «Большое яблоко» (для тех, кто не знает - так называют этот американский город) превратилось в город смерти. Именно на его долю выпала треть всех смертельных исходов от коронавирусного заболевания, которые регистрируются в США. Штаты, к слову, сейчас являются печальными лидерами и по количеству заразившихся, и по числу смертей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle