14 апреля 2020, 14:23

В корейском сериале 2018 года предсказали вспышку коронавируса

В корейском сериале «Териус у меня за спиной» 2018 года была предсказана пандемия коронавируса. В фильме рассказывается, как бывший агент разведки Териус выслеживает террористов, которые готовят атаку. Террористы создали биологическое оружие из коронавируса, вызвав его мутацию для большей смертности.

В десятом эпизоде сериала речь идет о смертельном заболевании, которое ранее связывали с разными вирусами. Сегодня можно сказать, что оно очень похоже на вспышку коронавируса.

Так, в одной из сцен доктор говорит:

«Коронавирус поражает дыхательную систему».

Также врач отмечает, что инкубационный период заболевания составляет от двух дней до двух недель, что мешает борьбе с распространением инфекции.

В фильме есть такие фразы: «Вирус поражает легкие в течение пяти минут после инфицирования», «На сегодняшний момент от него нет лекарства и нет вакцины». Кроме того, в сериале детей учат мыть руки.

Примечательно, что в фильме вирус более заразен, чем в реальной жизни, но целом события, разворачивающиеся в сериале, пугают поразительным сходством с тем, что сейчас происходит с связи с пандемией коронавируса, пишет РИА Новости.

Отметим, специалисты по контролю за биологическим оружием утверждают, что геном COVID-19 похож на генно-модифицированный коронавирус, то есть, созданный человеком. Ранее британская разведка предположила, что происхождение коронавируса было следствием утечки инфекции из лаборатории.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle