14 апреля 2020, 17:41

Вторую волну коронавируса предрекают США

Эпидемия коронавируса в США начнет снижаться уже в ближайшие недели, но спад не будет окончательным. Последует вторая волна, и своего пика она достигнет только зимой. Полностью же пандемия может прекратиться лишь спустя год - когда появится вакцина и распространится повсеместно. Такой вариант развития событий предрекают аналитики банка Morgan Stanley, сообщает «Лента» со ссылкой на Business Insider.

Специалисты полагают, что общее количество случаев заражения в Штатах может добраться до отметки в 1,4 миллиона. При этом об окончании пандемии речи быть не может до того момента, когда повсеместно не распространится вакцина. А это при самых оптимистичных прогнозах может случиться не очень скоро. По крайней мере, не ранее весны 2021 года.

Необходимо заметить, что касательно США прогнозы аналитиков также были более оптимистичны. Штатам предрекали лишь 200 тысяч заражений.

Сейчас они занимают первую позицию в мире как по количеству выявленных случаев коронавируса (свыше 587 тысяч), так и по количеству смертей (более 23 тысяч людей умерли).

В мире сейчас насчитывается около 2 миллионов зараженных.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle