15 апреля 2020, 12:28

В Варшаву тонны защитных средств доставил украинский самолет Ан-225 «Мрия»

14 апреля в аэропорт имени Шопена в Варшаве совершил посадку самый большой транспортный самолет в мире Ан-225  «Мрия», который доставил в Польшу из Китая средства для борьбы с эпидемией коронавируса. Польские СМИ сообщают, что на борту транспортного судна было 76 тонн защитных комбинезонов, 11 тонн лицевых щитов и 9 тонн защитных масок. Транспортировку этого груза подготовили компании KGHM Polska Miedz и Lotos.

Вокруг этой доставки разгорается скандал. Как отмечают польские блогеры, изначально Министерство государственных активов Польши заявляло о том, что Ан-225 «Мрия» доставит из Китая 400 тонн медицинских средств и оборудования для борьбы с эпидемией коронавируса. Но теперь же сообщается о доставке лишь 96 тонн средств индивидуальной защиты для медиков.

При этом за транспортировку груза было уплачено 12 млн злотых. И это при том, что была использована лишь 1/3 транспортных возможностей самолета. Интернет-пользователи возмущены такой бесхозностью тех, кто занимался организацией этого рейса.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle