16 апреля 2020, 17:30

Умерла лечившая больных коронавирусом без маски медсестра

Медсестра из американского штата Флорида Даниэль ДиКенсо была вынуждена работать без медицинской маски в отделении реанимации больницы в Пальметто, где лечились пациенты с коронавирусом. После этого у 33-летней медработницы  появились симптомы COVID-19. Какое-то время женщина находилась на домашнем карантине. Затем ее состояние стало резко ухудшаться, и спустя несколько дней она скончалась. Примечательно, что медсестра не страдала хроническими заболеваниями.

Ее муж Дэвид ДиКенсо обвинил в смерти супруги руководство больницы. По его словам, жене не всегда выдавали защитное снаряжение. В связи с этим Дэвид призвал власти ответственно подойти к снабжению больниц.

В ответ на это руководство больницы утверждает, что все сотрудники получали необходимые средства индивидуальной защиты.

Тело скончавшейся медсестры осмотрят судмедэксперты, чтобы установить, была ли она заражена коронавирусом, пишет Life.ru.

Отметим, что к 16 апреля в мире зафиксировано более двух миллионов случаев заражения коронавирусом, скончались 138 человек, более 522 тысячи человек вылечились. В США выявлено 639,6 тысячи случаев заражения, скончались 30,9 тысячи человек.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle