23 апреля 2020, 13:18

Ливийское ПНС обвинило ЧВК Вагнера в применении химического оружия

Турецкое агентство Anadolu сообщило о том, что в Ливии российская частная военная компания Вагнера совершила химическую атаку против сил Правительства Национального Согласия (ПНС). Соответствующее заявление сделал 22 апреля министр внутренних дел Ливии Фатхи Башага. Также агентство сообщает, что силы ЧВК Вагнера использовали химическое оружие против сил ПНС в районе Салах-эд-Дин в южной части Триполи, передает Красная весна.

Фатхи Башаг отметил, что для обеспечения безопасности в Ливии Триполи, ливийское руководство сотрудничает с Турцией, США и Великобританией. В вопросах безопасности оказывают поддержку Ливии также Тунис и Алжир. Ранее агентство Bloomberg сообщило о том, что в Ливии может находиться более 1 тыс. ополченцев ЧВК Вагнера, которые поддерживают в этой стране силы Хафтара. Также агентство заявило, что в ливийском небе были замечены российские военные самолеты «Сухой-22».

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин опровергает присутствие в Ливии российских военнослужащих, которые могут находиться там от имени российского государства, либо получать платежи от России.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle