23 апреля 2020, 19:01

Канцлер Германии рассказала о проблемах страны в борьбе с коронавирусом

Канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в Бундестаге, подчеркнула, что пандемия коронавируса SARS-СoV-2 — самое серьезное испытание за всю историю Германии со времени основания Федеративной Республики, передает Reuters. Она подчеркнула, что ее стране, как и всему миру, еще предстоит продолжительная борьба с коронавирусом.

«Мы ни в коем случае не на конечной стадии эпидемии. Мы все еще в ее начале», — заявила Меркель.

Также она отметила, что пока сложно оценить все экономические потери из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, не стоит недооценивать те ограничительные меры, которые были введены, поскольку Германия смогла выиграть время для своей системы здравоохранения.

По словам Меркель, решение ограничить социальные контакты немецких граждан на время пандемии далось ей тяжелее, чем любое другое за время ее пребывания на посту главы ФРГ. Тем не менее, система здравоохранения страны смогла за счет этого справиться с теми нагрузками, которые возникли.

Меркель считает, что Германии следует производить средства личной защиты более автономно от Евросоюза. Канцлер считает, что граждане Германии должны быть готовы к тому, что стране придется выделить больше своих ресурсов на поддержку коллег по блоку.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle