24 апреля 2020, 22:39

Коронавирус могут использовать в качестве биологического оружия

В США допускают, что COVID-19 может являться биологическим оружием, которое могли применить внешние враги страны. В этой связи Пентагон и разведка тщательно расследуют такую возможность. Им надлежит выяснить, может ли коронавирус использоваться в качестве биологического оружия. Об этом сообщило авторитетное издание Politico, ссылаясь на свои информированные источники в этих ведомствах.

Отмечается, что в Пентагоне и в разведке не считают, что коронавирус изначально создавался именно как оружие. Но в то же время риски должны быть оценены. В частности, стоит подтвердить либо исключить возможность того, что COVID - не оружие против Штатов, в том числе целей высокой важности.

Представитель Пентагона Майк Эндрюс не захотел прокомментировать журналистам информацию о расследовании, заявив, что сейчас главное - выяснить происхождение коронавируса.

«Разведывательное сообщество до сих пор расследует потенциальные источники происхождения вируса, но сейчас нет четких разведывательных или научных доказательств в поддержку теории, что он вырвался из лаборатории в Китае, заявили лица, знакомые с этой темой», - пишет Politico.

Издание отмечает, что пока неясно, что именно заставило Пентагон и разведку обратить свой взор на сценарий, где коронавирус мог выступать в качестве оружия.

Однако, как отмечается в публикации, еще в марте ФБР разослало в свои местные отделения предупреждения, что «члены экстремистских групп поощряют друг друга к распространению вируса в случае заражения им через передачу биологических жидкостей и посредством личного общения».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle