25 апреля 2020, 08:35

Эксперт назвал маразмом процедуру оформления рабочей визы в США

Главный научный сотрудник Института философии РАН, старший преподаватель Йельского университета Борис Капустин рассказал, как он оценивает ситуацию с получением рабочей визы США, передает РИА Новости. Капустин отмечает, что за последние годы в США существенно усилилась бюрократия.

«Рост американской бюрократии, рост неповоротливости, неуклюжести прогрессируют. Я не гражданин США. Более того, находясь в США более 20 лет, я сознательно отказывался от грин-карты. Я живу на том, что в Америке называется H1B – это виза, дающая возможность работать. Я ее получаю каждые три года. Я возобновил эту визу в январе. Сама процедура и степень маразма, через который нужно пройти, чтобы получить визу H1B сейчас – в конце 2019 - начале 2020 года – это несопоставимо с тем, что было три года назад», - отмечает Капустин.

На днях президент США Дональд Трамп сообщил, что приостанавливается выдача рабочих виз в США. Это, по его словам, вынужденное решение, нацеленное на то, чтобы в первую очередь обеспечить работу граждан страны.

Трамп подчеркнул, что данное ограничение будет действовать минимум два месяца. В дальнейшем же необходимость его продления будет рассматриваться с учетом той ситуации, которая сложится в стране. По словам американского лидера, в первую очередь он должен побеспокоиться о благополучии граждан своей страны, поэтому и решился на подписание указа, ограничивающего получение рабочих виз.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle