25 апреля 2020, 13:28

Китайские власти направили в КНДР врачей для консультации Ким Чен Ына

21 апреля телевизионный канал CNN, ссылаясь на источник в администрации Трампа, сообщил, что состояние здоровья главы КНДР Ким Чен Ына резко ухудшилось по результатам хирургического вмешательства. На этом фоне Reuters, правда источник информации указан не был, 24 апреля заявило, что Китай отправил в Северную Корею группу своих лучших медицинских работников. Внушительную по составу делегацию возглавил один из высокопоставленных членов КПК. 

На заявление агентства Reuters ожидалась реакция Министерства иностранных дел Китая или Центрального комитета КПК, но эти организации не сочли нужным комментировать сообщение журналистов. Еще в четверг по поводу здоровья северокорейского лидера высказался Президент Соединенных Штатов. Как сказал Дональд Трамп, лично у него нет никаких сведений по поводу крупных проблем с самочувствием у Ким Чен Ына.

Также на тему здоровья одиозного политика высказался генерал Джон Хайтен, являющийся заместителем главы Комитета начальников штабов Соединенных Штатов. Он также заявил, что не располагает сведениями о резком ухудшении состояния Ким Чен Ына. Также у Пентагона не имеется сведений, что глава Северной Кореи сейчас не в состоянии исполнять свои функции главнокомандующего.

Автор: Staalker

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle