26 апреля 2020, 11:47

США развернут на Аляске 54 истребителя пятого поколения F-35A

США вознамерились к 2021 году развернуть на территории Аляски 54 истребителя пятого поколения F-35A. Этот шаг позволит Штатам существенно укрепить свое присутствие в Арктике и в граничащих с РФ районах. Базироваться они будут близ Камчатки, передает украинское агентство новостей «Defense Express».

По его информации, развертывание военных истребителей на Аляске уже стартовало в апреле нынешнего года. Местом для расположения первых двух F-35A Lightning II стала авиабаза ВВС США Эйельсон. Эти военные самолеты дополнили ранее развернутые на Аляске истребители пятого поколения F-22 Raptor.

«Усиление авиационной группировки имеет важнейшее стратегическое значение для США в борьбе за военное присутствие в Арктике, которое несколько лет назад активизировала Россия. В случае конфронтации оно позволит сразу получить преимущество в воздухе, что является критически важным в боевых действиях настоящего», - сказано в публикации агентства.

Журналисты также подчеркивают, что авиабазы на Аляске позволяют Штатам держать на контроле пуски стратегических субмарин ВМФ РФ и маршруты патрулирования самолетами стратегической авиации России.



Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle