26 апреля 2020, 20:48

Главный эпидемиолог Швеции рассказал, как в стране борются с коронавирусом

Андерс Тегнелль, главный эпидемиолог Швеции, в своем последнем интервью рассказал общественности, почему в стране не закрыли границы и не введен карантин. И несмотря на эти обстоятельства метод борьбы с COVID-19 начинает приносить успех. 

Швеция - единственная страна в Европе, которая игнорирует карантинные методы борьбы с распространением COVID-19, предпринятые во всем мире. Во всех городах страны продолжают работать торговые центры, салоны красоты, школы, фитнес-центры, церкви и прочие учреждения. 

Тегнелль заявляет, что сдержать коронавирус не получится. Можно лишь растянуть его действие. Поэтому в Швеции продолжается нормальная жизнь. А сами чиновники уверены в том, что в стране живут сознательные граждане, которые смогут позаботиться о себе, использовать необходимые меры предосторожности и при малейшем недуге обратиться за помощью, предотвратив распространение вируса.

В своем заявлении главный эпидемиолог утверждает, что лучший вариант - плавное заражение, чем скачкообразное, которое обязательно появится после того, как снимут ограничения в остальных странах. 

При этом Андерс отмечает, что закрытие всех муниципальных, частных и спортивных учреждений повлекло бы множество экономических проблем. А ответственные, например, спортсмены и сами могут обработать зал перед началом тренировки. 

Поэтому в Швеции сделали уклон на сознательность граждан. Население страны стало чаще мыть руки, соблюдают социальную дистанцию, люди остаются дома, если чувствуют недомогание. 

К тому же, на данный момент, Тегнелль утверждает, что такая модель борьбы с коронавирусом действительно работает. 

Ранее сообщалось, что сотрудники больниц, особенно в стокгольмском регионе, усиленно работают. А 20% мест в отделениях интенсивной терапии остаются свободными.

Автор:

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle