27 апреля 2020, 09:57

Американское издание рассказало о подготовке США к Третьей мировой войне

Американское издание The Drive в своей свежей публикации рассказало, как США готовились к Третьей мировой войне с СССР в конце 80-ых годов.

Под завесу лета 1988 года авианосец Theodore Roosevelt со своей авианосной ударной группой отбыл на учения по направлению к Северной Атлантике. По словам пилота Кевина Нунана, это была скорее отработка войны с Советским Союзом.

На так называемых учениях к Theodore Roosevel присоединились более 200 союзных военных кораблей и вспомогательных подразделений, а еще около 500 боевых самолетов разных типов.

Во время учений отрабатывалось отражение атаки со стороны СССР. В частности, военными отрабатывались мероприятия по противодействию проникновения советских подлодок через Фареро-Исландский рубеж. Фактически, рассказывает издание, учения были из разряда того, что «США сделали бы с Советским Союзом».

А незадолго до учений, 7 июля 1988 года, делегация из Союза, возглавляемая маршалом Сергеем Ахромеевым, побывала на авианосце. Через месяц президент США Дональд Рейган поделился деталями этого визита. По словам главы Белого дома, Ахромеева больше всего впечатлило то, что на американском авианосце обычные моряки делали тот объем работы, которую в Союзе доверяли только высокопоставленным офицерам. Также он был впечатлен тем, что каждый может высказать свое мнение, вне зависимости от положения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle