29 апреля 2020, 12:08

Пандемия коронавируса в России и в мире: самое актуальное на 29 апреля

Количество зараженных коронавирусом в России перевалило за 93 тысяч человек, в мире - приблизилось к трем миллионам. РФ вышла на восьмое место по количеству инфицированных, а во многих странах мира начали разрабатывать мероприятия по смягчению карантинных мер.

По информации на утро 29 апреля в России количество зараженных перешагнуло отметку в 93,5 тысяч человек. За сутки оно рекордно выросло - на 6411 человек, передает РБК. Жертвами COVID-19 в стране от начала эпидемии стали свыше 900 человек. Учитывая, что количество новых зараженных продолжает оставаться высоким, президент страны Владимир Путин продлил период нерабочих дней в стране до 11 мая включительно. Глава государства также поручил заняться разработкой плана по постепенному снятию режима самоизоляции с 12 числа следующего месяца.

Самой сложной продолжает оставаться ситуация в Москве. За минувшие сутки в столице с коронавирусом скончались 67 человек. Это рекордное количество с начала эпидемии. Общее количество умерших от коронавирусного заболевания в Москве - 546. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на вечер 28 апреля, уже 2,954 млн человек в мире инфицированы коронавирусом, 202,5 тыс. скончались.

Актуальная информация о количестве заболевших и умерших от коронавируса в мире, предоставленная сотрудниками Университета Джонса Хопкинса, другая. По этим данным, заразились 3,116 млн человек, более 217 тыс. скончались. Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США. Там количество инфицированных превысило один миллион человек. На втором месте по этому показателю остается Испания (232,1 тыс. случаев заражения), на третьем - Италия (201,5 тыс.).тРоссия по числу заболевших вышла на восьмую строчку мирового рейтинга.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle