30 апреля 2020, 11:26

В Италии нашли способ избежать возникновения второй волны эпидемии коронавируса

В Италии рассказали о том, что необходимо делать, чтобы предотвратить вторую волну заражения коронавирусом после отмены карантина в стране.

Глава департамента инфекционных заболеваний в итальянском Высшем институте здоровья, научный советник правительства Италии Джованни Рецца сообщил о мерах, которые помогут избежать новой волны коронавируса, пишет РБК. Он отметил, что социальное дистанцирование, широкое тестирование, подавление новых очагов инфекции и внедрение новых методов лечения помогут избежать новой волны эпидемии. 

«Мы не можем себе позволить оставлять в силе жесткий карантин более чем на два месяца, потому что вместо проблемы вируса мы получим проблему бедности. В этом основная сложность. Поэтому нужно возобновлять производственную деятельность, открывать магазины и так далее, потому что у нас был действительно очень жесткий локдаун», — подчеркнул Реца. 

Сейчас в Италии доля людей с иммунитетом против коронавируса существенно ниже 10%, поэтому риски второй волны эпидемии коронавируса достаточно высоки. Реца отметил, что итальянцам, как и гражданам других стран, придется жить с пониманием того, что коронавирус остается рядом и новая вспышка может начаться в любой момент. 

Италия – одна из самых неблагополучных стран по числу умерших после заражения. В этой стране по состоянию на 30 апреля показатель смертности составляет 458 умерших на каждый миллион граждан. Для других стран, которые лидируют по числу умерших носителей коронавируса, тот же показатель еще выше: Бельгия — 647 летальных исходов на миллион населения, Испания — 519 летальных исходов. В Германии же сейчас статистика показывает 77 летальных исходов на каждый миллион человек. 

 

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle