30 апреля 2020, 12:58

США желают добиться каких-то тайных целей своим присутствием в нефтяном регионе Сирии

По мнению некоторых экспертов арабоязычной газеты «Рай аль-Яум», США желает добиться каких-то тайных целей своим присутствием в нефтяном регионе Сирии Аль-Джазире. Нужна ли Америке нефть? Это маловероятно, так как ее стоимость за последние несколько дней резко снизилась. Аль-Джазир - исторический регион Сирии. Здесь некогда присутствовали многие древние цивилизации - персы, вавилоняне, ассирийцы, римляне. По прошествии последних боевых действий, их сменили американцы.

По мнению экспертов, в США не смогли достичь своей максимальной цели - захвата власти в Сирии. Поэтому они оккупировали, под предлогом оказания помощи Демократичным силам Сирии в 2015 году этот регион. Как только столкновения закончились, правительство Америки начало искать другие методы задержки своих войск на этой территории. Им стал предлог слежки за террористами. Тем не менее, по мнению автора публикации, в Вашингтоне преследуют единственную цель - объявить Аль-Джазир автономией. Молчание по данному вопросу продлилось недолго. Дональд Трамп, придя к власти, объявил о намерении защитить нефтяные скважины от террористов в этом регионе Сирии. Но когда рынок нефти обвалился из-за эпидемии COVID-19, следует задать себе вопрос об истинной цели пребывания США в Аль-Джазире.

А тем временем, что Россия укрепляет связь с Турцией, в Сирии, в местах дислокации войск США, начинают бунтовать местные жители.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle