28 мая 2020, 14:26

Авиаудар по турецкой колонне в Сирии сняли на видео

Утром 28 мая возле населенного пункта Гассания в сирийской провинции Идлиб в турецкой колонне произошел мощный взрыв. Сообщается, что пострадали несколько военных, один из них получил серьезное ранение в ногу. Как позднее стало известно, удар по колонне был нанесен во время полета российской и турецкой авиации.

В Твиттере появилась видеозапись удара. Также в публикации отмечается, что удар нанесли Воздушно-космические силы (ВКС) России. Уточняется, что это произошло впервые с начала действия режима прекращения огня в Идлибской провинции. По одной  из версий, российские самолеты ударили по складу с боеприпасами в пяти километрах от города Джиср-эш-Шугур, но  подтверждения этой информации нет. Минобороны Сирии никаких комментариев не дало.

Как  заявило ведомство, никаких ударов со стороны авиации не было в данном районе. Между тем  арабские СМИ сообщают, что боевая авиация РФ была замечена над провинцией Идлиб, незадолго до совершения авиаудара, пишет Lenta.ru.

Отметим, что о режиме прекращения огня в Идлибе 5 марта договорились президенты России и Турции Путин и Эрдоган.

Лидеры двух стран согласовали протокол, согласно которому прекращаются все боевые действия на линии соприкосновения в Идлибе и создается коридор безопасности вдоль трассы M4, проходящей через Идлиб.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Новости мира / Сирия / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle