3 мая 2020, 09:43

В Сирии разрушена авиабаза с истребителями МиГ-29

Авиабаза ВВС Сирии «Шайрат» с истребителями МиГ-29 разрушена вследствие ударов Израиля с воздуха. Об этом сообщает агентство «АвиаПро».

Военные Израиля выложили в сеть спутниковые снимки, на которых запечатлены последствия ракетных ударов по авиабазе «Шайрат», на которой базируются почти все имеющиеся на вооружении ВВС Сирии истребители МиГ-29.

На снимке от 25 апреля видно, что израильтянами было нанесено не менее девяти ракетных ударов. В результате этого пострадали инфраструктура авиабазы, в том числе разрушены взлетно-посадочные полосы, рулевые дорожки, позиции навигационных систем и так далее.

Ранее последствия израильских воздушных ударов не раскрывались, отмечает издание. В качестве причины для нанесения ударов с воздуха по «Шайрату», где находится не менее шести истребителей МиГ-29, называется необходимость недопущения использования этого военного аэродрома сирийскими ВВС.

Аналитик издания допустил, что таким образом Израиль захотел перестраховаться на случай, если Сирия решит использовать свои истребители для атаки на F-16.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle