3 мая 2020, 18:14

Sohu: у американского F-22 нет шансов в бою против Су-57

Авторы китайского издания Sohu оценили шансы истребителя F-22 в воздушном бою против Су-57. Эксперты пришли к выводу, что «американец» не сможет противостоять российскому истребителю должным образом.

Американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor, вошедший в серию еще в 2011 году, до сих пор считается одним из самых мощных самолетов. Но Су-57 (по кодификации НАТО: Felon — «Преступник»), вставший в серию только в минувшем году, уже успел доказать, что во многих аспектах он лучше.

На вооружении армии США в данный момент около двух сотен истребителей F-22, хотя изначально планировалась закупка 750 таких «птиц».

Причина кроется в заоблачной стоимости самолета - с учетом всех затрат это порядка 350 миллионов долларов.

Авторы издания обращают внимание на то, что истребитель, выпущенный девять лет назад, до сих пор не дебютировал - то есть не был испытан в боевых условиях. По этой причине его даже стали называть «истребитель на скамейке запасных».

Су-57 не уступает американцу в стелс-технологиях, но существенно превосходит F-22 в выносливости, помехоустойчивости и маневренности. К тому же он полностью превзошел F-22 в реальном боевом уровне, отмечает ПолитРоссия.

Китайские обозреватели считают, что если эти два самолета сойдутся в реальном ближнем бою, F-22 не продержится и получаса.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle