4 мая 2020, 10:25

В Белоруссии за $1,4 млн снимут сериал о достижениях страны

В Белоруссии захотели показать «достижения социально-экономического развития» страны. С этой целью там планируют снять сериал, да еще и не документальный, а игровой. Соответствующая заявка появилась 30 апреля на сайте госзакупок. Предметом закупки является фильм в игровой форме, состоящий из восьми серий, говорится на goszakupki.by. Каждый эпизод должен иметь хронометраж не менее 44 минут.

Серии должны выйти на одном из государственных языков Белоруссии, при этом обязательна версия фильма в игровой форме с субтитрами на английском языке. Заказчик не ограничивает исполнителя в жанре и предоставляет ему право выбора. Это может быть драма либо мелодрама, приключенческий или остросюжетный фильм, ориентированный на аудиторию 12+.

Заказчиком фильма выступает министерство культуры Белоруссии. Ориентировочная стоимость госзакупки - порядка $1,4 млн. Порядка 70 процентов от этой суммы может быть выделено из государственного бюджета. Остальные 30 процентов финансирования фильма - из незапрещенных законодательством источников. Предложения для участия в конкурсе будут приниматься до 27 мая. Заказчик должен получить фильм в течение 16 месяцев с даты заключения договора.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle