5 мая 2020, 17:14

Россия бросила Нетаньяху вызов в Сирии

После того как Израилю удалось разрушить несколько объектов иранских военных сил на территории Сирии и повредить инфраструктуру нескольких военных баз, Россия решилась на неожиданный шаг. Иранским военным предоставлена возможность использовать авиабазу «Хмеймим», что в Латакии. Об этом сообщает издание АвиаПро, отмечая, что тем самым РФ решилась бросить серьезный вызов Биньямину Нетаньяху, обещавшего открывать огонь по иранским военным в любое время.

Несколько часов назад на «Хмеймим» сели два военных борта – Ил-76 ВВС Сирии и Airbus A310. Они привезли большой груз оружия и боеприпасов к ним. Посадка на российской авиабазе в Сирии гарантирует Ирану 100-процентную защиту, в том числе от ракетных атак.

«Разрешив Ирану использовать авиабазу «Хмеймим», Россия бросила вызов Нетаньяху, буквально указывая на то, что всего лишь одна попытка нападения на российскую военную авиабазу в Сирии, вне зависимости от обстоятельств, приведет не только к уничтожению израильских самолетов, но и к нанесению ударов по самому Израилю», - цитирует АвиаПро слова своего эксперта.

Какой конкретно груз перебросил Иран в Сирию, пока не сообщается. Однако с учетом того, что РФ доставила в САР около сотни танков и бронетехники, не исключено, что что планируется широкомасштабная операция на территории провинции Идлиб.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle