6 мая 2020, 09:08

Россия перебросила в Сирию более сотни российских танков Т-90

РФ поставила в Сирию 150 танков Т-90 и БТРов. Корабль ВМФ России «Саратов», на котором был груз, несколько часов назад прибыл в порт Тартус, где располагается российская военная база. Об этом сообщило агентство Avia.pro.

По данным морского наблюдателя Йорука Исика, 197-й десантный корабельный отряд Черноморского флота класса Тапир (по классификации НАТО: Аллигатор) еще десятого апреля прошел через Босфор, и вот не прошло и месяца, как он прибыл к пункту назначения. В соцсетях постят фото, сделанное в Тартусе. На снимке запечатлены несколько солдат в доке, тогда как сам груз готовят к выгрузке.

«Боевые машины и техника пришли через месяц после того, как турецкие ВВС предприняли мощную атаку в провинции Идлиб, в результате которой погибли несколько солдат и был уничтожен ряд механизмов, в том числе танки и бронетранспортеры», - говорится на страницах издания «Al-Masdar News».

По данным источника, на который ссылается это СМИ, на борту военного корабля не менее 150 единиц бронетехники - преимущественно тяжелые танки Т-90, которые прекрасно себя зарекомендовали во время боевых действий в сирийских провинциях Алеппо и Идлиб. Имеющиеся у террористов противоракетные комплексы этим боевым машинам существенных повреждений причинить не могли.

Не исключено, что груз был скромнее. По данным из открытых источников, на больших десантных кораблях проекта 1171, к коим относится и «Саратов», могут размещаться до 20 тяжелых танков.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle