7 мая 2020, 15:56

В Сирии заметили старый советский БТР-152

На территории Сирии у правительственных войск замечен БТР-152. В этой горячей точке на карте мира они редко попадают в объективы фотокамер, но при этом старые советские боевые машины продолжают активно эксплуатироваться и выполнять спецзадачи.

БТРы эти имеют ряд существенных недостатков - например, проходимость по пересеченной местности оставляет желать лучшего, да и бронированная крыша отсутствует. Но после начала гражданской войны, когда правительственные войска Сирии понесли потери в бронетехнике, их вывели из баз, куда они были отправлены на хранение, и реанимировали.

Как указывает «Российская газета», сейчас в стране остались порядка 300 таких машин, и это при том, что в 60-ых годах минувшего столетия из Союза поступило порядка 500 бронетранспортеров.

Сирийцы подкорректировали складированную матчасть, и БТР-152 получили вторую жизнь. При этом их переделывали совсем по минимуму - на некоторые машины ставили сразу по три 7,62-мм пулемета СГМБ.

Сейчас сирийцы, в основном, эксплуатируют БТР-82А, БТР-80, "Тигры", но и БТР-152 еще не отдыхают в числе списанных на «пенсию».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle