6 мая 2020, 08:41

Российские военнослужащие взяли в плен американских наемников

Военные США при попытке организовать силовой захват власти в Венесуэле могли быть взяты в плен. В спецоперации по их захвату принимали участие и российские военные. Об этом сообщает Avia.pro, отмечая, что информация поступила после того, как стало известно о нахождении в этом государстве большой группы российских военных специалистов.

Из новостей СМИ Венесуэлы следует, что на территории страны сейчас может быть порядка 100-150 американских военных и наемников из Колумбии. Задержаны на данный момент только 30.

Военные эксперты, учитывая, что у военнослужащих нет опыта в противостоянии силовому захвату власти, полагают, что руководство контроперацией осуществлять могли российские, китайские и даже иранские военные подразделения. Официальные подтверждения этому отсутствуют, поэтому информация только на уровне предположений.

«То как ловко турецкие военные скрутили колумбийцев и американцев, говорит о том, что операция была проведена очень чётко. Нельзя исключать, что в ней приняли участие российские, китайские и иранские военные специалисты», - приводит издание экспертное мнение.

К слову, на территории Венесуэлы могут присутствовать не только военнослужащие, но и наемники из ЧВК Вагнера. Предполагается, что их там, как минимум, несколько десятков.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle