6 мая 2020, 12:20

Дочь ректора Горного университета выиграла суд против РФ в ЕСПЧ

Европейский суд по правам человека принял решение о том, что Россия должна выплатить Ольге Литвиненко компенсацию в размере €2390. Женщина - дочь Владимира Литвиненко, ректора Петербургского горного института, одного из богатейших руководителей вузов в стране.

Началась история еще в 2011 году, когда Ольга рассорилась с отцом и, взяв сына, уехала за границу. Родные не знали об этом и сообщили в полицию об исчезновении. В результате было возбуждено уголовное дело о незаконном лишении свободы и настаивали, что женщину насильно удерживают неизвестные. Литвиненко присылала следователям документы, которыми опровергались эти сведения. Они во внимание должным образом приняты не были.

В итоге судом было принято решение об изъятии собственности Литвиненко. А это три квартиры, участок земли, гараж, также были арестованы банковские счета, на которые ей поступала арендная плата, передает News.ru.

В России суд отвергал все сообщения о том, что женщина за границу отбыла по собственному желанию. В результате ЕСПЧ пришел к выводу, что нарушений со стороны государства достаточно для выплаты компенсации в размере €2390. Притом, что просила Ольга взыскать 3,655 млн евро.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle