6 мая 2020, 10:21

Military Watch: Китай благодаря России обогнал США в области одномоторных истребителей

Китай благодаря России обогнал США в части одномоторных истребителей, поскольку J-10C сумел превзойти по характеристикам американский F-16V. Об этом пишет в своей недавней публикации американское издание Military Watch. J-10 и F-16 на сегодня единственные одномоторные истребители в мире, потому как большинство других работают на двух моторах. Поэтому эксперты издания решили сравнить их, акцентировав внимание на недостатках и достоинствах.

Отмечается, что у китайского легкого истребителя, который поступил на вооружение в 2006 году, конструкция опирается на новые технологии, тогда как американский легкий истребитель F-16 в эксплуатации еще с 1978 года и через несколько лет ему будет 45. Из-за разницы в выпуске истребитель из Поднебесной легче, чем F-16. К тому же, он имеет и более высокие летно-технические характеристики, с более мощным двигателем АЛ-31, превосходящим возможности американского F110.

«Российский двигатель дал J-10 более высокую скорость и рабочую высоту, а также превосходную маневренность», – констатирует обозреватель американского издания.

Мощный мотор и легкость самолета увеличивают преимущество в маневренности J-10. Издание Military Watch на данный момент пока нет ни единственной области, в которой F-16 превосходил бы конкурента из КНР. А помогли Китаю превзойти США в области одномоторных истребителей российские двигатели, отмечает ПолитРоссия.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Новости Технологий

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle