7 мая 2020, 11:27

Военный флот России отработал новую тактику борьбы с подлодками противника

Военно-морской флот России в борьбе с подводными лодками противника и для защиты своих баз будет применять новую тактику под названием «охотничья стая». Как рассказали некие источники в Минобороны РФ, «охотничья стая» включает в себя противолодочные вертолеты Ка-27, малые противолодочные корабли и новейший патрульный корвет проекта 22160 «Василий Быков», на борту которого можно разместить буксируемые и стационарные гидроакустические станции, а также радары.

Патрульному кораблю помогут противолодочные вертолеты Ка-27. «Быков» будет наводить на цели МПК, которые поразят цели торпедами и глубинными бомбами. По мнению экспертов, новый подход к борьбе с подлодками противника усилит защиту баз со стратегическими АПЛ.

Известно, что новая тактика, предназначенная для противолодочных сил бригад охраны водных регионов, разработана в прошлом году и успешно прошла испытания в Черном море. В ходе учений «Василий Быков» с помощью бортовой гидроакустической станции обследовал район на наличие подводных лодок противника. Координаты обнаруженных целей были переданы на МПК «Ейск» и «Касимов», которые впоследствии нанесли по ним удар противолодочными торпедами и глубинными бомбами, пишет Известия.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle