8 мая 2020, 12:20

Американский десантный корабль «USNS Watkins» направился к берегам Венесуэлы

Американский военный десантный корабль «USNS Watkins» заметили на пути к Венесуэле. На его борту вооружение и боеприпасы - США, как предполагают эксперты, не теряют надежду взять страну штурмом. Несколько часов назад специалисты, которые мониторят обстановку в морях, проинформировали о выдвижении американского «USNS Watkins» с военной техникой и боеприпасами на борту к границам Венесуэлы.

СМИ считают, что Штаты предпримут очередную попытку устроить госпереворот в этой стране и свергнуть законную власть. Последняя попытка, как отмечают обозреватели, была успешно сорвана военными Венесуэлы, а также, как сообщали несколько источников, и российскими военнослужащими.

«Специалисты полагают, что если американский военный корабль попытается войти в территориальные воды Венесуэлы или устроить малейшую провокацию, он сразу же будет потоплен – Венесуэла имеет достаточно вооружения для реализации подобной задачи», - пишет АвиаПро.

Аналитики, комментируя отправку корабля, говорят, что самый худший из сценариев - открытое военное противостояние между Венесуэлой, США и Колумбией, к которому со временем могут подключиться РФ и КНР. В США пока что отправку военного корабля с транспортными средствами и вооружением к берегам Венесуэлы не комментируют.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle