8 мая 2020, 14:14

СМИ: Китай готовится напасть на США

Современный мир к торговой войне между США и Китаем, которая периодически обостряется и затихает, уже привык. Однако пандемия коронавируса и попытка Вашингтона переложить всю вину за происходящее на Пекин с обязательным возмещением триллионов долларов экономического и человеческого ущерба может привести к реальным боевым действиям.

Агентство Reuters в своем эксклюзивном материале, опираясь на сведения информированных источников, сообщил о том, что главный мозговой центр китайской системы национальной безопасности составил аналитический доклад. Его суть в том, что у Китая назрела необходимость подготовиться к войне - не холодной, а самой что ни на есть горячей и настоящей. Разумеется, с США.

Агентство пишет, что документ о подготовке войны не вымысел, а реальный. Его источники видели его и ручаются за это, но даже небольшой фрагмент передать отказались, опасаясь за собственную безопасность.

Reuters обращает внимание на то, что официальный Пекин очень болезненно воспринимает рост антикитайских настроений во всем мире, о чем ранее докладывало Минбезопасности. И эти антикитайские настроения очень умело на фоне пандемии коронавируса подогреваются официальным Вашингтон. Вполне может быть, что именно раскрутка или, правильнее, накрутка всех и вся против Китая и может послужить главным отправным фактором того, что на карте мира появится еще одна горячая точка.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle