8 мая 2020, 11:19

В Японии танки заменяют колесными истребителями

Программа сил самообороны Японии, предполагающая замену основных боевых танков колесными истребителями, продолжается. Об этом недавно уведомили в Минобороны страны восходящего Солнца. По информации оборонного ведомства, до конца года планируется закупка 33 новых машин Type 16 (MCS). Эти колесные истребители будут использоваться наземными силами самообороны страны (JGSDF). Они заменят более мощные, но в то же время и более дорогие боевые танки Type 90 и Type 11. Отмечается, что «истребители танков 21 века» могут с легкостью транспортироваться самолетам, вследствие чего Япония имеет возможность развернуть их по всему архипелагу.

Американские эксперты прокомментировали стратегию страны. Они предполагают, что колесными истребителями танков страна восходящего Солнца решила вооружиться на случай открытого военного противостояния с Россией за Курилы. Однако решение Японии по замены танков совсем не новое. СМИ о планах страны сообщали еще в конце 2014 года.

Токио на закупку 33 колесных истребителей потратит свыше двух миллиардов долларов. Всего в планах Минобороны страны во время танковой реформы до 2026 года будет поставлено 300 новых истребителей танков Type 16. В то же время с вооружения снимут 740 боевых танков.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle