8 мая 2020, 22:48

США в Космические войска завлекают солдат видеороликами

США начали набирать солдат в Космические войска, которые появились в стране только в конце минувшего года. Уже подготовлено первое видео, где парней призывают идти на службу. Ролик был представлен министром ВВС США Барбарой Барретт и главой космических операций генералом Джоном Рэймондом в ходе прошедшего вебинара. Он вызывает особый интерес, потому как демонстрирует космический самолет многократного использования X-37B, который до недавнего времени был засекречен.

При следующем запуске X-37B должен вывести на орбиту разработанный Академией ВВС США спутник FalconSat-8. Он будет нести пять экспериментальных полезных нагрузок и позволит курсантам получить практический опыт космических операций, пишет «Красная весна».

Госпожа Баретт, рассказывая в ходе вебинара о целях миссии, рассказала о еще одном запланированном эксперименте. Военно-морская исследовательская лаборатория попробует преобразовать энергию нашего светила в радиочастотную микроволновую энергию, а потом передать ее на Землю.

«Нам необходимо иметь оборонные космические системы. И мы должны продолжать обучать наших операторов навыкам ведения боевых действий, необходимых для выполнения этой миссии», - заявил Рэймонд, выступая на вебинаре и подчеркивая важность космоса в жизни каждого человека.

Космические силы в США появились официально 20 декабря 2019 года. На их развитие выделен бюджет в размере 15,4 миллиарда долларов. Пока в штате лишь 88 специалистов, но численность личного состава должна увеличиться до 16 тысяч человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle