11 мая 2020, 11:01

Во Вьетнаме полагают, что российским С-400 стоит опасатьcя ударов F-35

Во Вьетнаме полагают, что российские С-400 недостаточно эффективны при обнаружении американских истребителей F-35. Обозреватели издания Dat Viet считают, что у военнослужащих РФ было достаточно времени для того, чтобы доказать факт обнаружения «Триумфом» истребителей F-35, когда они были в зоне обнаружения средств РЛС, но оно истекло. Поэтому, считают они, российским комплексам F-35 стоит остерегаться.

Вьетнамское издание отмечает, что у американских F-35 нет оснований бояться быть обнаруженными российскими С-400, особенно на территории Сирии. Истребители США продолжают работать поблизости.

«Когда РФ и Китай утверждали, что их радар захватывал F-35 при работе на расстоянии, эквивалентном истребителю четвертого поколения, США преднамеренно скрыли истинные возможности самолета-невидимки. Это объясняется тем, что зачастую F-35 при нахождении в обычном полёте всегда несут оборудование, которое увеличивает их радиолокационную заметность», - говорится в публикации, которую цитирует Авиапро.

Обозреватели объясняют, что в таком случае «стелс»-истребитель совершенно не отличается от истребителя четвертого поколения. Но в боях на низкой высоте ситуация меняется - и это уже показали авиаудары F-35I Adir. Они не были отражены ни сирийскими, ни российскими средствами ПВО.

Вьетнам ранее рассматривал покупку С-400, но потом отказался от этой затеи, что может свидетельствовать в пользу того, что в стране действительно сомневаются в возможностях С-400 «Триумф».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle