11 мая 2020, 11:31

Китай уличили в усилении военной мощи во время пандемии коронавируса

Китай хочет воспользоваться моментом, когда мир ведет борьбу с коронавирусом, чтобы увеличить свою военную мощь и выдвинуть притязания на землю и месторождения нефти в Южно-Китайском море. Об этом проинформировала «Лента» со ссылкой на авторитетное британское издание Daily Mail.

Некоторые эксперты выдвинули предположение, что в планы Китая входит милитаризация спорных островов и рифов. Там КНР якобы хочет не только запустить нефтяные и минеральные месторождения, но и возвести ядерные реакторы. Имеются спутниковые снимки, где видно, что Китай во время пандемии коронавируса времени зря не теряет. Часть территорий уже стали китайскими базами.

Сообщается, что военная инфраструктура уже появилась на рифах Суби, Беда и Огненный Крест. На острове Вуди уже даже возведен аэродром, на котором разместили радиолокационные системы, а также истребители и ракеты. Реакция Белого дома на усиление военной мощи Китая была молниеносной. Вашингтон в спешном порядке отправил в регион три военных корабля.

Между тем глава министерства обороны Китая заявил, что если конфликт со Штатами станет реальностью, КНР будет воевать до последнего - причем, «любой ценой».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle