12 мая 2020, 08:29

За год Турция потеряла больше дронов, чем у нее осталось

Российские системы ПВО менее чем за год уничтожили около половины турецких беспилотников. Об этом сообщает портал Аvia.pro. Так, комплексы «Панцирь-С», «Бук», «Квадрат» и «Оса» сбили более 100 беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2, состоящие на вооружении турецкой армии.

Турция поставила беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 на вооружение несколько лет назад и за это время накопила их немногим более 200. То есть, российским системам ПВО удалось уничтожить больше 50% дронов, которые состояли на вооружении турецкой армии.

Источник в Сирии сообщает, что только ЗРК «Бук-М2Э» уничтожили более 30 беспилотников. Еще 30 беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2 были сбиты другими системами ПВО, которые находятся сейчас на вооружении Сирии.

Также российские и советские средства ПВО успешно уничтожали турецкие беспилотники в Ливии. Там было уничтожено не менее 40 беспилотных летательных аппаратов Турции. А поскольку сейчас на вооружении Турции лишь 107 дронов, то можно говорить о том, что около половины всех беспилотников пустили в расход лишь российские средства противовоздушной обороны. К тому же в аэропорту Митига ливийская авиация уничтожила ангары, в которых стояли турецкие дроны.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle