12 мая 2020, 12:22

Sohu представило, чем для Японии может обернуться штурм Курил

Японию в случае, если она попытается разрешить территориальный спор с Россией с использованием силового сценария, а не путем переговоров, ждет разгромное поражение. В этом убеждены авторы издания Sohu. Перевод публикации с китайского представлен «ПолитРоссией».

Япония уже много лет пытается решить вопрос с Курилами, являющимися частью России. Токио считает эти территории своими, поэтому мирный договор с РФ до сих пор не подписан. Переговоры властей пока не позволяют поставить точку в этом вопросе, но Токио даже не стоит надеяться на то, что острова удастся забрать силой, пишет Sohu. По мнению авторов, доброжелательность Японии по отношению к своему соседу напускная.

«Япония пытается вести себя максимально доброжелательно по отношению к РФ, но это не более чем маска. Токио крайне раздражен и не оставляет надежд отобрать Курилы. По всей видимости, именно такую цель перед собой поставил Синдзо Абэ», - говорится в статье.

Но стоит осознать, что Россия не намерена отдавать ни клочка своей земли, ни сантиметра. А если страна восходящего солнца решится на штурм, ее ждет полнейший разгром - причем, в течение всего лишь 24 часов. Японии просто нечего противопоставить российской армии с ее мощным ракетным вооружением.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle