12 мая 2020, 13:16

Индия выпустила истребители в ответ на угрозу со стороны Китая

ВВС Индии выпустили несколько истребителей Су-30МКИ после появления китайских вертолетов в приграничном районе, неподалеку от Ладакхе. Военные расценили появление боевых машин как угрозу безопасности страны, передает India Today. Хотя, надо отдать должное, китайские вертолеты во время осуществления полетов, воздушное пространство Индии не нарушили.

На минувшей неделе военные двух страны уже сталкивались - инцидент произошел на территории штата Сикким.

21 апреля Индия и Вьетнам уличили Китай в захвате спорных территории. Из обновленных карт сервиса Map World следует, что в состав КНР входит небольшая часть территории индийского штата Аруначал-Прадеш. Заметим, что нынче Индию и Китай разделяет так называемая «линия Макмагона». Индия и правительство Далай-ламы признали существующую границу, тогда как Китай этого не сделал. Об этом в официальной дипломатической ноте КНР уведомила еще в 1959 году.

Спорной территорией до сих пор продолжают оставаться два пограничных участка. Один - на северо-востоке Кашмира, второй — на севере штата Аруначал-Прадеш. К слову, площадь второго превышает 82 тысячи километров квадратных.

Официальные Дели и Пекин доныне не смогли достичь соглашения о международно признанной делимитированной границе на отдельных горных участках.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle