12 мая 2020, 13:52

В Венесуэле заявили о перехвате американского истребителя F-22

Военные Венесуэлы объявили о предупреждении, направленном в адрес командования ВВС США, о своей готовности открывать огонь на поражение по любым американским самолетам, которые попытаются нарушить воздушное пространство страны. Относится оно и к новейшему F-22. По данным СМИ, один из таких самолетов недавно был перехвачен ПВО Венесуэлы.

Сообщается, что F-22 попытался вторгнуться на территорию страны. После этого ему было отправлено предупреждение о готовности открыть огонь на поражение. Предупреждение подействовало - самолет убрался из зоны действия средств ПВО. Это, как полагают в Каракасе, помогло избежать ненужных провокаций. Это особенно важно в момент ухудшения обстановки внутри страны.

«На данный момент внутренняя обстановка в Венесуэле заметно ухудшилась, еще и военные США на фоне сознательного давления Вашингтона начали подавать стране неоднозначные сигналы. Впрочем, они были подавлены благодаря уникальному восточному артефакту – китайскому радару серии JY-27», - пишет Авиапро.

Отмечается, что с появлением этого радара американцы, по всей видимости, прекратят попытки провокаций у границ с Венесуэлой. О том, когда непосредственно произошел инцидент с новейшим американским истребителем не сообщается. Однако акцент делается на то, что Венесуэла постепенно начала замещать российские радары, в том числе те, что входят в состав С-300, китайскими.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle