13 мая 2020, 12:51

В США признали опасность российских систем РЭБ

Российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для американских военнослужащих представляют серьезную опасность, пишет издание The Drive. Они могут обнаружить и атаковать противника, даже если тот прибег к тщательной маскировке. Российским РЭБ под силу рассмотреть врага даже через тщательный камуфляж.

Издание обратило внимание на сообщение командира 11-го танкового кавалерийского полка полковника Скота Вудворда, которое он оставил на своей страничке в Твиттере. Американский офицер поведал об эксперименте с РЭБ в Национальном учебном центре США в Калифорнии. По словам Вудворда, замаскированная техника ночью, особенно танки и бронетранспортеры, перед системами РЭБ наиболее уязвима. А все потому, что за ней остается яркий 12-километровый радиоэлектронный след. Системам РЭБ он виден.

«Как выглядит ваша сигнатура для систем РЭБ — более широкий вопрос. Если я вижу вас так, не имеет значения, какой у вас камуфляж», - объясняет военный.

Вудворд добавил, что активная и динамическая защита, которая ставится на современную бронетехнику, быстрее выдает военных. Поэтому РЭБ меньше замечает именно незащищенные боевые машины. В США признают, что в области РЭБ им надо догонять РФ.

Для Минобороны США ранее был создан прототип комплекса РЭБ (EWTV) на базе M1235. Помимо этого, с целью улучшения эффективности радиоэлектронной борьбы были модернизированы дроны MQ-1C Grey Eagle.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle