13 мая 2020, 21:39

Миру грозит экологическая катастрофа: Нефть начали сливать в море

По причине катастрофического падения спроса цены на нефть обрушились. Сеть облетело страшное видео, снятое в Венесуэле: там нефть буквально водопадом бьет из резервуара, загрязняя окружающую территорию. Но это еще только «цветочки». «Ягодки» могут появиться позже в виде экологической катастрофы - огромные танкеры уже начали сливать нефть прямо в моря и океаны, передает «Московский комсомолец».

В конце апреля маслянистое пятно протяженностью 34 км и шириной почти в 1,5 км выявили в Балтийском море близ польского побережья. Специалисты не сомневаются в том, что «черное золото» было намеренно слито в воду. Экологи бьют тревогу и предупреждают о надвигающейся катастрофе.

Сначала негативное воздействие от загрязнения мирового океана на себе ощутят водоросли и, как следствие, моллюски. Из-за них пострадают другие виды рыб, в том числе те, которые вылавливаются и потребляются человеком.

По информации профессора РУДН Владимира Тетельмина, на текущий момент в водах мирового океана колесят порядка 4 тысяч крупных танкеров, полностью забитых нефтью. Каждое из них может перевозить до 100 тысяч тонн «черного золота».

Бессовестные хозяева танкеров могут попросту сливать в воду нефть тех трейдеров, которым не посчастливилось ее продать, а затем заправлять резервуары сырьем новых поставщиков.

Если подобное не прекратится, море, как и десять лет назад, во времена аварии в Мексиканском заливе, может наполниться миллионами баррелей нефти, что приведет к экологической катастрофе.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle