15 мая 2020, 14:06

Hot Cars обнародовало ТОП самых устрашающих боевых кораблей

Французское издание Hot Cars составило ТОП самых массивных и устрашающих кораблей. Публикуя рейтинг, авторы отметили, что эсминцы, линкоры и крейсеры, которые в него вошли, были построены в разные годы. Однако объединяет их одно - им под силу переломить любую битву, любой морской бой.

Возглавил ТОП эсминец класса Zumwalt из США с угловатой формой верхней части корпуса. Она не только выглядит круто, но и позволяет повысить его скрытность. В список оборудования входят сенсоры, гидролокаторы и радары для отслеживания надводных и воздушных целей. За ним на втором месте рейтинга расположился линкор Dreadnought из Германии. На воду он был спущен в далеком 1906 году. Всего построено порядка 30 таких боевых кораблей, которые принимали участие в Первой мировой войне. Крейсер типа Kongo (Япония) - на третьем место списка. И неспроста - из мощнейшего вооружения его называют плывучей военной крепостью.

Линкор типа New York из США, построенный в 1912 году, четвертый. У него на борту были 14-дюймовые пушки, которые в свое время считались передовым вооружением. Далее в «горячем» рейтинге - линкоры класса Lowa с 16-дюймовыми орудиями. Они знают многие битвы Второй мировой не по книгам из истории.

Линкор класса Bismarck (Германия) на следующей позиции. Он был флагманом немцев до тех пор, пока в ходе военных действий его не потопили корабли Королевского флота Великобритании в ходе военных действий. Краснознаменный крейсер «Киров» замыкает рейтинг, передает ПолитРоссия. Он пережил многие модернизации и сейчас имеет ядерную установку и крылатые ракеты.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle