18 мая 2020, 10:13

Турция приобрела ЗРК С-125 и будет использовать их против России, Сирии и Ливии

ЗРК С-125 «Печора» приобрела Турция у Украины. Еще в декабре минувшего года компания «Укрспецэкспорт» передала в пользу K.B.A.T. Ithalat Ihracat Mumessillik Ve Danismanlik Ticaret Ltd один ЗРК С-125 «Печора». Всего же Анкара по контракту на сумму в 30 млн долларов получит два ЗРК С-125 «Печора». Это вызывало недоумение у многих аналитиков.

Эксперты считают, что ЗРК С-125 «Печора» Анкара намерена использовать на Ближнем востоке против российских сил. В частности, против союзников Турции на территории Ливии. Стоит отметить, что Турция получила ЗРК С-125 «Печора» модернизированные украинскими инженерами. Они могут похвастаться полной комплектацией, включая кабеля, комплект ЗИП и даже пару управляемых ракет 5В27Д УД, хотя те и являются учебными. Также Турция приобрела у Киева различных РЛС на общую сумму в 11 млн долларов. Среди закупленного вооружения пара РЛС L-диапазона MARS-L, а также РЛС П-180У.

По мнению военных экспертов, в Киеве осознают, что закупленное вооружение Турция может использовать не только в Ливии, но и в Сирии. Стоит отметить, что Киев при этом не запретил Анкаре передачу закупленного вооружения третьей стороне.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle