21 мая 2020, 09:18

Беспилотный режим новейшего Су-57 обеспокоил США

Новости о том, что перспективный новейший истребитель Су-57 получит беспилотный режим, вызвали беспокойство в США. Об этом пишет Popular Mechanics. При этом издание ставит под сомнение наличие такого режима у самолета. Причин у этого, как минимум, две, считают американские журналисты. Первое - новость об испытаниях Су-57 в беспилотном режиме обнародовало агентство, которое контролируется государством. Второе - беспокойство вызывает анонимный источник, рассказавший о тестах. Издание, сопоставляя информацию, не может понять, как такой истребитель может быть беспилотным.

Издание полагает, что для того, чтобы беспилотный режим был явью, необходимо на борт установить оборудование с д/у элеронами, хвостовым оперением, датчиками, наконец, вооружением. Но Су-57 позиционируется как одноместный, поэтому места для установки такого оборудования быть не должно.

«Либо Су-57, используемый для беспилотных испытаний, является двухместным вариантом, либо управление самолетом осуществляется дистанционно с помощью программного обеспечения», — говорится в публикации на Popular Mechanics.

При этом в статье подчеркивается, что российский авиапром сейчас отстает от западного, но в Москве пытаются догнать конкурентов и наверстать упущенное. В частности, на это указывает и тот факт, что ударный дрон С-70 отрабатывает действия вместе с Су-57, пишет «Утро».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle