21 мая 2020, 22:48

NYT: власти США могли предотвратить более 50 тыс. смертей из-за коронавируса

В США количество смертей от коронавируса уверенно приближается к отметке в 100 000 человек, и в ближайшее время наверняка перешагнет ее. Президент Трамп ввел много различных ограничений в борьбе с COVID-19, но, по мнению специалистов Колумбийского университета, эти меры несколько запоздали, пишет газета The New York Times. Группа под руководством Джеффри Шеймана разработала компьютерную модель, которая позволила рассчитать эффект от введенных в середине марта противоинфекционных мер.

По результатам обработки данных ученые пришли к выводу, что если бы ограничительные меры были введены на неделю раньше, то минимум 36 тыс. человек из числа умерших остались бы в живых. А если бы Дональд Трамп решился на жесткие ограничения на 2 недели раньше, то смерти избежали бы около 54 тыс. граждан Соединенных Штатов.

Анализируя ситуацию на сегодняшний день Джеффри Шейман предостерегает Белый дом от преждевременного снятия санитарных ограничительных санкций. Как полагают специалисты Колумбийского университета, снятие ограничений на работу, перемещение по стране и открытие увеселительных заведений быстро приведет к новому витку заболевания. Причем бороться с этим витком станет тяжелее чем сейчас.

Автор: Staalker

Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle