24 мая 2020, 08:54

Сирийские боевики бросили России вызов в Сирии

Террористы в Сирии заявили о готовности выбить Россию из этой страны. 

Боевики в сирийских провинциях Идлиб и Алеппо снова использовали 2,5 месяца перемирия для того, чтобы усилить свои позиции и перевооружиться. Аvia.pro сообщает о доказательствах того, что террористические структуры укрепили позиции в занимаемых ими районах. 

О том, что перемирие боевики будут использовать для восстановления и усилия позиций эксперты предупреждали не раз. Ранее уже схожие ситуации наблюдались. Фото и видео, которые были обнародованы террористами из новых укрепленных районов, доказали, что они получили новое оружие и боеприпасы.

Ранее Россия и Турция договорились о стабилизации ситуации в САР. Но действия террористов нарушают эти договоренности. К тому же военные эксперты говорят о том, что перевооружение и усиление позиций боевики повели при поддержке турецких военных. 

Стоит отметить, что ряд сирийских источников сообщает о стягивании сирийских и российских военных в районы линии фронта. Это может свидетельствовать о подготовке новой наступательной операции. 

«Сирийские соединения с российским командованием продолжают подготовку к следующему наступлению», - сообщает «Andrew Britani».

На авиабазу Хмеймим в Сирии прибыли иранские грузовые самолеты. Это наталкивает на мысль, что Иран может поддержать наступательную операцию против боевиков в Сирии. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Новости мира / Сирия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle