24 мая 2020, 14:45

В Ливии показали на фото тело убитого наемника из «российской ЧВК»

Ливийская национальная армия маршала Халифы Хафтара потерпела поражение в боях за город Триполи и была вынуждена отступить под натиском военных Правительства национального согласия. Подконтрольные ПНС СМИ пишут о больших потерях как среди личного состава, так и военной техники.

Среди погибших в боях есть и наемники. Предположительно, из российских военных частных компаний, пишет «Московский комсомолец». Фото одного из убитых появилось в Сети.

Заявления о присутствии российских частных военных компаний в Ливии звучат регулярно, хотя очевидных доказательств этого нет. В Сети публикуются фотографии мужчин не арабской внешности, с российским оружием в руках. Однако являются они или нет наемниками из России, доподлинно неизвестно.

Первые фотографии погибшего бойца «российской ЧВК», как указывает издание, в Интернет сторонники правительства Ливии слили 22 мая. На фото сняли мертвого мужчину европейской внешности, облаченного в форму песочного цвета. В комментарии указывалось, что наемник воевал на стороне Хафтара, а погиб во время боестолкновений за город Саллах-ад-Дин (расположен к югу от Триполи).

Дабы доказать, что убитый - из «российской ЧВК», представители правительства выложили на фото якобы обнаруженных при убитом российские купюры номиналом 100, 50 и 10 рублей.

Заметим, что историю с фото пока не комментируют ни в Триполи, ни у Хафтара.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle