25 мая 2020, 10:20

Ливийская армия за 72 часа сбила 13 турецких беспилотников при помощи ЗРК «Бук»

Турецкие беспилотники, которые ранее отличились рекордным истреблением «Панцирь С1» в Ливии (по некоторым данным, Bayraktar TB2 уничтожили до 9 ЗРК российского производства), сами начали падать. Как передает издание Авиапро, благодаря ЗРК «Бук-М2» за последние 72 часа Ливийская национальная армия учинила настоящий разгром силам Правительства национального единства и турецким наемникам. За это время было сбито рекордное количество беспилотных ударных летательных аппаратов - 13.

Специалисты считают, что армия Хафтара устроила самый что ни на есть настоящий «dronesfall» (беспилотникопад). Ранее то, что учинили дроны в Ливии, некоторые консалтинговые агентства сочли геноцидом. Генерал-майор ЛНА Ахмед аль-Мисмари в ходе брифинга подтвердил, что за трое суток силами ПВО были сбиты 13 турецких беспилотников.

«Военно-воздушные силы начали восстанавливать полный суверенитет над несколькими ливийскими регионами», - проинформировал он.

Аль-Мисмари добавил, что сообщения о выводе войск ЛНА являются надуманными. Напомним, что Ливия потерпает от разделения власти на восток и запад. Сторонами гражданской войны в стране являются ЛНА и ПНЕ. Последнее, фактически, поддерживается Анкарой.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle