25 мая 2020, 14:02

ЛНА отчиталась о 13 сбитых турецких беспилотниках

Ливийская национальная армия в течение трех последних суток сбила 13 турецких ударных беспилотных летательных аппаратов. Об успехах ЛНА в ходе брифинга рассказал генерал-майор Ахмед аль-Мисмари, передает AMN. Дроны были сбиты силами ПВО. Он не стал конкретизировать, но АвиаПро ранее сообщило, что турецкие беспилотники сбивались «Буками».

Генерал-майор добавил, что за последние несколько суток армия Хафтара продвинулась вперед и уже удалось восстановить полный суверенитет над некоторыми населенными пунктами. Аль-Мисмари подчеркнул, что сообщения о выводе войск ЛНА, которые ранее появились в СМИ, не верны.

25 мая появилась информация о том, что Турция, которая принимает участие в боевых действиях со стороны ПНС (Правительства национального согласия), намерена отправить в Ливию несколько тысяч боевиков из Сирии. 500 представителей протурецких группировок Анкара уже успела перебросить, пишет Лента. Предполагается, что Реджеп Тайип Эрдоган намеревается переправить в Ливию как минимум 3400 бойцов вооруженной оппозиции Сирии.

Напомним, гражданская война в Ливии началась 9 лет назад. В 2011-м был свергнут и убит Муаммар Каддафи.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle