26 мая 2020, 17:27

США сообщают о переброске в Ливию входящих в ВКС России МиГ-29, Су-35 и Су-24

Африканское командование Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки в своем Twitter сообщило о том, что РФ на территорию Ливии были переброшены входящие в состав Воздушно-космических сил истребители МиГ-29 и Су-35, а также бомбардировщики Су-24.

Ведомство уточнило, что сначала Россия перебросила эти боевые самолеты на территорию Сирии, где их перекрасили так, чтобы можно было скрыть российское происхождение. И только после этого, как отмечает «Лента», воздушные суда были перебазированы в Ливию.

При этом в африканском командовании Вооруженных сил США берутся утверждать, что переброшенные в эту страну истребители и бомбардировщики будут переданы в управление частным военным компаниям, в том числе ЧВК Вагнера, бойцы которой поддерживают ЛНА, которой командует фельдмаршал Халиф Хафтар.

Следовательно, утверждают в США, эти российские самолеты будут задействованы в боях против признанного правительства национального согласия (ПНС). Командир Африканского командования ВС США, генерал Стивен Таунсенд уверяет, что ни армия ЛНА, ни ЧВК не в состоянии самостоятельно обслуживать такие боевые машины.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle