30 мая 2020, 10:58

Опубликовано фото «перекрашенного» в Сирии и «направленного» в Ливию МиГ-29СМ

Арабские и некоторые американские источники, в том числе и авторитетное издание The Drive, сейчас массово тиражируют фотографию, на которой крупный планом запечатлен самолет МиГ-29. Речь об одном из многих, которые якобы были перекинуты Россией в Сирию, где были перекрашены. Лишившись опознавательных знаков, позволяющие идентифицировать их с РФ, боевые машины перебазировали в Ливию.

Истребитель МиГ-29 (Fulcrum или «Точка опоры» по кодификации НАТО) с замазанными опознавательными знаками, как отмечается, успели заснять на авиабазе «Хмеймим», что в провинции Латакия (Сирия).

«На фотографиях отчетливо виден один Fulcrum без опознавательных знаков (речь о пятиконечной красной звезде, ред.), и хвостовая часть второго такого же самолета также заметна на заднем плане», — приводит «Лента» комментарий The Drive.

Американское издание отмечает, что фото было сделано, судя по всему, еще 20 мая - то есть, до переброски МиГ-29 в Ливию.

Обозреватели также напоминают читателям, что первые спутниковые снимки таких боевых машин в сети всплыли еще 19 числа. Полностью операцию по переброске истребителей из Сирии в Ливию РФ, по данным издания, завершила 25 мая.

Ранее это же американское издание сообщало, что замеченные на спутниковых снимках в Ливии истребители российского производства могли быть приобретены Объединенными Арабскими Эмиратами у Белоруссии.


Автор: Людмила Корсун

Категория: Новости мира / Ливия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle